Под непосредственным контролем кураторов из РФ, руководство «лнр» продолжает мероприятия по подготовке проведения на территории «псевдореспублики» местных выборов.

Так, именно на территории России, в Ростове-на-Дону, состоится совещание верхушки «лнр» по проведению «праймериз».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, «псевдореспублики», местных выборов,подготовке, ЛНР, Донбасс, Украина, Россия .

Во время запланированного в Ростове-на-Дону «рабочего совещания» по проведению «праймериз», российские кураторы расскажут делегации «лнр» (руководитель оргкомитета по проведению «праймериз» О.Акимова, председатель исполкома ОД «Мир Луганщине» М.Филиппов и главный редактор ИА «ЛНР» «Луганский информационный центр» С.Мешков), как нужно планировать «сотрудничество» между бандитскими «СМИ» «псевдореспублики» с «временной избирательной комиссией» по проведению «праймериз», какие статистические данные подавать «СМИ» для освещения подготовки к «мероприятия», планирование и проведение дебатов и других предвыборных мероприятий кандидатов.

Кроме того, исполком ОД «Мир Луганщине» получил необходимые средства из РФ для обеспечения «праймериз» «бумажками».

Данная контора Плотницкого  уже заказала на ООО «Пресс-экспресс» (г. Луганск, директор — М.Кулинченко) изготовление 110 тыс. бланков бюллетеней для выборов глав городов Луганск, Александровск и село Юбилейное, а также 130 тыс. бланков бюллетеней для выборов депутатов местных советов указанных населенных пунктов.

Бланки бюллетеней планируется напечатать разного цвета на офсетной бумаге.

Большинство граждан Украины не поддерживают проведение выборов на Донбассе до взятия территории под контроль украинской власти. Об этом говорится в результатах социологических исследований Центра Разумкова,

По данным Центра, проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью не поддерживает 50,6% респондентов, а поддерживают такую идею 23,9%.

Напомним, депутат Европарламента, член Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Ребекка Хармс заявила, что, пока на Донбассе находятся российские военные, выборы там проводить нельзя.

Второй президент Украины Леонид Кучма, в свою очередь, заявил, что Россия хочет любой ценой провести выборы на Донбассе, однако украинская сторона хочет для начала восстановить контроль над оккупированными территориями, а потом обсуждать возможность их проведения.

ИСТОЧНИК http://sprotyv.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube