По распоряжению начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина на территорию области запретили ввоз оружия, даже если есть разрешение на его владение. Об этом говорится в сообщении областной полиции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, области запретили, Аброськин. оружие, Донбасс

Как отмечается, в Донецкой области участились случаи перевозки огнестрельного оружия через блокпосты, при этом во многих случаях владельцы, подвергая окружающих опасности, не соблюдают правил обращения с зарегистрированным огнестрельным оружием.

«В то время, когда охота в Донецкой области запрещена, вопрос, зачем люди везут оружие через блокпосты, остается открытым. Поэтому мною было принято решение при обнаружении у людей на блокпостах огнестрельного оружия просить их на время сдавать оружие в отделения полиции. В случае, если человек будет отказываться, запретить дальнейший въезд. В зоне проведения АТО мы не можем позволить себе такую роскошь, чтобы люди разгуливали по улицам с оружием», — подчеркнул Аброськин.

В связи с этим полиция Донецкой области призывает людей не провозить такие предметы, а граждан, которые все же решили проехать через блокпост с оружием, самостоятельно сдавать его в отделения полиции на столько, сколько будут находиться на территории Донецкой области.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube