Миллионные  наличные средства в декларации показали окончательный репутационный крах послемайданной власти. Об этом сказал политолог Андрей Золотарев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, власть, наличные средства, репутационный крах, е-декларации, Украина

Задекларировали не все состояния, рассказал эксперт.

«Довольно часто «надували» сумму кэша. Закладывали будущую коррупционную ренту. Имеют недвижимость и счета за рубежом. Есть определенные прокладки, исключающие мониторинг зарубежных средств», — отметил он.

Мерзавцев изменили на негодяев, считает политолог.

«Колоссальные суммы наличных свидетельствуют о глобальной непатриотичности политической элиты. Она продемонстрировала гражданам, что наши чиновники не верят в государство и не доверяют ему. Фактически сидят на чемоданах. В любой момент готовы к бегству», — сказал Золотарев.

«Это окончательный репутационный крах послямайданной власти. Люди знали, что это не ангелы. Но сверхпотребление за гранью разумного. Используют власть для приумножения богатства, а не для реализации стратегии развития страны. Гонтарева убила доверие к банковской системе. Это ее главная политическая вина. Сама задекларировала кэш. Если даже банкиры держат деньги в «матрас-банках», это шокирует», — резюмирует политолог.

По экспертной оценке, народные депутаты задекларировали 12,3 млрд грн. Из них наличными 7,4 млрд. грн. Еще 380 млн. грн держат в наличности министры и другие чиновники.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube