На военной базе в Балаклее Харьковской области раздаются взрывы, сообщают в соцсетях. По словам мэра Балаклеи, сначала был плановый подрыв снарядов, после этого на арсенале начался пожар и взрывы снарядов.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, взрывы, Балаклее

«Балаклея: ОПЯТЬ решили огонька поддать на военной базе, говорят траву подожгли, а огонь перекинулся на склад, взрывы пока не особо мощные, но уже есть», – пишут пользователи Твиттер.

В Минобороны подтвердил взрывы. Также источник добавил, что прозвучало по меньшей мере 20 взрывов. Больше никаких подробностей пока не известно.

По словам мэра Балаклеи, сначала был плановый подрыв снарядов, после этого на арсенале начался пожар и взрывы снарядов.

В Сети публикуют видео взрывов.

Внимание, присутствует ненормативная лексика!

В свою очередь в Генштабе ВСУ сообщили, что пожар начался на бывшей технической территории 65 арсенала.

«Сегодня, 3 мая, в 13.35, в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, в Балаклее, на Харьковщине где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар», – сказано в сообщении.

К локализации пожара привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуирован. В Генштабе отметили, что военными совместно с ГСЧС принимаются все меры для обеспечения безопасности местных жителей.

Читайте: Родственники украинских заложников рассказали в Европарламенте о пытках в ОРДЛО и России

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube