Депутата Долинского сельсовета Юрия Лагно уличили в воровстве чернозема, когда он пытался его вывезти на грузовике. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на местных активистов.

чернозема, begemot, begemotmedia, новости, черноземе, Юрий Лагно, депутат, Общественный контроль, Запорожье, черноземе

Как сообщает издание, сотрудники Долинской сельской рады поймали депутата на горячем, когда на своей большегрузной технике народный избранник вывозил большие объемы чернозема в неизвестном направлении.

«По сигналу жителей села Нижняя Хортица на место преступления прибыли голова Долинской громады Богдан Федчук, а также староста Разумовского старостинского округа Наталья Богоутдинова. Голова громады и староста пытались воспрепятствовать преступным действиям депутата Лагно. Однако тот не только не предоставил представителям громады разрешающую документацию на земельные работы и документы на технику, но и своими дальнейшими действиями всячески провоцировал голову громады и делал попытки продолжать работу техники», — уточняет издание.

Также сообщается, что Лагно пытался применить силу к женщине, которая стала на пути у самосвалов с черноземов.

Представители Долинского сельского совета вызвали полицию для фиксации преступных действий депутата.

Как известно, Юрий Лагно является членом депутатской фракции «Общественный контроль» Долинского сельского совета, состоящей всего из трех депутатов: самого Лагно, Виктора Федоряка и Сергея Бубела.

Согласно декларации Лагно за 2016 год, он владеет несколькими земельными участками, комплексом зданий площадью около 250 кв. м., нежилым помещением, тремя водными объектами общей площадью около 4 гектаров.

Также в распоряжении депутата есть несколько водных транспортных средств. Из автомобилей у депутата Mitsubishi L200, несколько мотоциклов и грузовиков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube