Андрей Бабиш напомнил, что Крым — это Украина, и осудил Россию за агрессию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Несмотря на позицию президента Чехии Милоша Земана по Крыму, чешский премьер Андрей Бабиш осудил российскую аннексию полуострова и агрессию РФ на Донбассе.

Об этом сообщила «Европейская правда».

«Я приехал с однозначным сообщением: мы поддерживаем Украину и ее народ, мы не принимаем и осуждаем российскую агрессию на востоке страны и незаконную аннексию Крыма», – сказал Бабиш после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась в Киеве 19 ноября.

Он также повторил сказанное ранее на украинско-чешском бизнес-форуме, напомнив, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины в ее международно-признанных границах.

Кроме того, Бабиш выразил большие ожидания от предстоящей встречи лидеров Нормандской четверки (Украины, России, Франции и Германии), которая должна пройти 9 декабря в Париже.

«Мы не видим другой возможности решения конфликта, кроме как восстановления суверенитета Украины мирным путем», – напомнил он.

Бабиш выразил надежду на то, что «нормандская встреча» позволит найти политическое решение конфликта на Донбассе, и обещал, что Чехия продолжит оказывать гуманитарную помощь украинцам, пострадавшим в результате военных действий.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube