2019-го года Петра Порошенко во второй раз изберут президентом У него пока нет конкурентов.Такое мнение выразил бывший народный депутат Тарас Чорновил.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, изберут президентом, Порошенко

«Сейчас полным ходом идет дискредитация Тимошенко. Гройсман, Парубий, или Луценко против Порошенко не пойдут. Оппозиция к следующим выборам выдохнется. С Ляшко также вряд ли будут воплощаться какие-то технологии. У него скачут рейтинги, когда делает что-то такое, что нравится людям. Но во время голосования, избиратели начинают думать, какие последствия будет иметь такой выбор. Кроме этого, он уже вызывает усталость», — говорит он.

«Не может быть основания для досрочных президентских выборов, если президент планирует избираться на второй срок. Это нелогично, если он объявит, что уходит в отставку и после того будет идти на новые выборы. Поэтому Порошенко еще после инаугурации начал готовиться к очередным выборам. Во второй половине 2018-го должен показать результат в ходе военной операции. Определенные юридические решения по Януковичу. Будет продвигать пенсионную и земельную реформу. Единственное, что затмило его репутацию – обещал триумфальное окончание войны. Этого не произошло. Потому что надеялся на воздействие внешних партнеров. Не думал, что Россия ввведет в Украину войска. В остальном, постепенно выполняет все запланированное».

Стало известно, что Петр Порошенко готовится к выборам на переизбрание. Осенью должен объявить курс на вступление в ЕС. План подачи заявки на членство Порошенко озвучил на совещании в АП.

Президент работает со своим политтехнологом и народным депутатом из БПП Игорем Грынивым. За его стратегией Порошенко предлагают частично передать президентские полномочия парламенту. В частности, функцию назначения губернаторов поручить депутатам. За собой председатель государства оставит влияние на МИД и силовой блок в правительстве.

По идее Гринева, Верховная Рада должна стать двухпалатной. Верхняя палата – 150 мажоритарщиков, нижняя – 300 списочников.

В команде Порошенко также рассматривают идею варианта второго тура с лидером «радикалов» Олегом Ляшко.

Петр Порошенко стал президентом Украины в июне 2014 года. На выборах 25 мая за него проголосовали 54,7% избирателей.

По данным СМИ, социология администраций президента за март показывает: за Порошенко проголосовали бы 13,2% избирателей среди тех, кто определился с кандидатом и планирует принять участие в выборах.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube