По результатам исследования, проведенного соцкомпанией RTS, на выборах в Раду сегодня украинцы проголосовали бы за  «Оппозиционную платформу — За жизнь» и партию «Слуга народа».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Социологическое исследование было проведено компанией ТОВ «Роботизированные телесистемы», с 4 по 8 июля 2020 года.

Социологи воспользовались методом опроса CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера), на основе случайного выбора мобильных телефонных номеров.

Принимали участие в опросе 3 тыс. граждан Украины в возрасте старше 18 лет, проживающие во всех областях страны. Кроме жителей временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. С погрешностью результатов опроса — +/- 2,5%.

Выяснилось, что если бы выборы в Верховную Раду Украины могли состояться  в ближайшие выходные, то большая часть украинцев проголосовали бы за партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Слуга народа».

По результатам опроса стало известно, что за «Оппозиционную платформу — За жизнь» (Медведчук В., Бойко Ю., Рабинович В.) готовы проголосовать 21,7% граждан Украины, а за «Слугу народа» (Арахамия Д., Стефанчук Р., Корниенко А.) — 27,1%.

За «Европейску солидарность» (16,1%), «Батькивщину» (7,6%), за «Партию Шария» (4,7%).

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube