В столице появились плакаты с изображением пятого президента Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В Киеве появились плакаты с изображением пятого президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает PavlovskyNews, это признак того, что Порошенко может баллотироваться в мэры Киева от «Европейской солидарности».

Однако по информации Telegram-канала Политика страны, это не совсем так.

«Порошенко точно не пойдет в мэры Киева. Слишком велики риски проиграть. Более того, на сейчас основная концепция пока вообще не выдвигать кандидата в мэры (который может вообще во второй тур не выйти, что будет позором для партии), а сосредоточится на продвижении партсписка в Киевсовет. Именно для этого и повесили рекламу с Порошенко. То есть это тема под выборы в Киевсовет, а не мэра», – сказал «Стране» источник в ЕС.

Однако, по его словам, человек по фамилии «Порошенко» вполне может участвовать в предстоящих выборах в столице, и этим человеком может быть супруга пятого президента.

«Сейчас прорабатывается и просчитывается по социологии вариант, что партийный список Евросолидарности в Киевсовет возглавит жена Порошенко Марина», – добавил источник.

Отметим, политический эксперт Виктор Небоженко высказал мнение, что если экс-президент Петр Порошенко найдет общий язык с председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народным депутатом Виктором Медведчуком и главой МВД Арсеном Аваковым, то у действующего президента Владимира Зеленского останется мало шансов спокойно досидеть до конца каденции.

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube