В Херсонской области стартовали ракетные стрельбы, реакции от России пока нет. Об этом заявил начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ракетные стрельбы, угрозы России, Украина

Об этом заявил начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский

«Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий», – сказал он.

«К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Будут задействованы зенитные ракетные комплексы С 300», – отметил Крыжановский.

Руководитель пресс-центра заверил, что такими стрельбами Украина не несет угрозу оккупированному Россией полуострову Крым.

«Украина ничего не нарушает», – заявил он.

«Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, на котором будут расположены установки в Болгарию, можно заметить, что крайняя линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км», – сказал Крыжановский.

В свою очередь, корабли Черноморского флота России вышли в море и заняли позиции вблизи западного побережья оккупированного Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Их задачей является обеспечение противовоздушной обороны Крыма, пояснил собеседник агентства.

«Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы», — заявил источник.

Как известно, 26 ноября в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины.

Россия в ноте к военному атташе в составе посольства Украины в РФ пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом.

Как сообщали в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина стрелять не намерена.

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube