В Закарпатской области откачали воду из всех подтопленных домов. Из-за наводнения, которое случилось в пятницу, 3 февраля, в области до сих пор затоплены примерно 400 гектаров сельскохозяйственных угодий. Ликвидируют последствия паводка почти три сотни людей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, наводнения, Закарпатье, стихия, Украина

Об этом сообщили на официальном сайте областного управления ГСЧС.

В Закарпатской области из-за потепления, осадков и повышения уровней воды в водоемах подтоплены более 120 домохозяйств и 25 га сельскохозяйственных угодий.

В некоторых местах вышедшие из берегов водоемы подтопили дороги. В селах Дубриничи (Перечинский район) и Клиновец (Мукачевский район) из-за переливов ограничен проезд транспорта.

От воды пострадали около полутысячи дворов в восьми районах области. В поселке Кольчино под Мукачевом обрушился дом. Здесь же затопило подсобное хозяйство — скот спасти не далось.

Относительно ледовых заторов, то их было зафиксированного на территории области десять. Все они были ликвидированы. Сейчас у нас остается незакрытым вопрос с затором, который существует на реке Уж, и переливом через автодорогу местного значения между населенными пунктами Виноградов и селом Шаланки. Однако движение обеспечено через параллельную автодорогу, – прокомментировала  пресс-секретарь управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Опасная ситуация в области сохранится еще несколько дней «штормовое предупреждение» объявлено до 6 февраля.

Из-за непогоды на Закарпатье также затруднено движение транспорта в селе Шаланки и на дороге Свалява – Мукачево. По информации Нацполиции, из-за сложных погодных условий за сутки в дорожных авариях в Украине погибли девять человек, еще 60 – ранены.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube