На Закарпатье неизвестные снесли указательные стелы на венгерском языке. Соответствующее видео в Facebook опубликовала организация «Братство», лидером которой является Дмитрий Корчинский.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, стелы, местные сепаратисты, венгерский язык, Закарпатье, Украина

Утверждается, что «местные патриоты разгромили стелы, которые установили венгерские сепаратисты». Также была подожжена палатка, в которой ночевали охранники стелы.

«Главной опорой закарпатского сепаратизма является местный костяк из регионалов, который играет на руку врагу, сидящему в Кремле и мечтающему, чтобы Украина перестала существовать. Но пока на территории Закарпатья действуют отряды украинских патриотов, Закарпатье будет неотъемлемой частью Украины», – говорится в сообщении.

Напомним,  Служба безопасности Украины сорвала российскую провокацию, направленную на разжигание межнациональной вражды в Закарпатской области. Отмечается, что структуры РФ планировали использовать конференцию представителей нацменьшинств, которая должна была состояться в Ужгороде, чтобы огласить призывы к предоставлению области автономного статуса.

В рамках этой провокации в трех районах области ночью несанционированно разместили агитационные конструкции с надписями на венгерском языке.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube