На заводе под Варшавой, где расположен филиал международной компании Lindab, украинских рабочих заставляют носить форму другого цвета, чем у поляков.  

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, бегемот, новости, новини, Украина, Польша, Варшава, завод, дискриминация, заводе, униформу, форму

Об этом сообщает польская газета Wyborcza.

Компания Lindab производит кровлю, вентиляционные трубы, желоба и тому подобное. В ней насчитывается около 200 сотрудников, 40 из которых — украинцы.

Все сотрудники одеты в голубые брюки, однако носят футболки разного цвета. Украинцев одели в желтые, в то время как поляки носят оранжевые.

Ассоциация «Никогда снова», которая выступает против проявлений любого рода дискриминации, осудила такие действия на предприятии. К критике присоединилась и газета Wyborczа, передает Wolnosc24.

В то же время руководитель этой компании пояснил, что разная форма была введена якобы для «облегчения общения между сотрудниками».

«Если бригадир хочет что-то сказать украинцу, который не говорит на польском, он может попросить помощи у своего земляка в оранжевой рубашке. В Lindab к ним относятся так же, как и к полякам с точки зрения заработной платы, бонусов или праздников», — сказал руководитель предприятия.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube