В четверг, 25 января, в Киеве правоохранители задержали членов организованной преступной группы из числа действующих сотрудников уголовной полиции, которые «крышевали» на территории киевского железнодорожного вокзала профессиональных воров, сообщает прокуратура Киева.

правоохранители задержали, вокзал, воры, прикрытие полиции, Киев, Украина, новости

Возглавлял группу подполковник полиции — начальник сектора криминальной полиции на станции Киев-Пассажирский. К совершению преступлений он привлек не менее пяти оперативных сотрудников криминальной полиции и несколько групп профессиональных воров, которые платили им дань за возможность «работать» на вокзале. Также воры делились с сотрудниками полиции украденным имуществом.

Сейчас семи членам ОПГ объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины (срок наказания до 12 лет с конфискацией имущества) и дополнительно объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины должностным лицам Национальной полиции, входившим в состав организованной преступной группы.

В рамках указанного расследования были проведены более 35 обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства и в служебных помещениях должностных лиц Нацполиции.

Также подготовлены ходатайства об избрании каждом из членов преступной группировки пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте: «У нас нет верховенства права»: в Киеве судей прямо на заседании обсыпали мукой. Видео

Как сообщалось, ранее в магазине Львова задержали киевлянку, которая украла 220 «киндеров» на сумму более семи тысяч гривен.

Во Львове водитель фуры помог украсть свой груз.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube