На Житомирщине следственным отделом прокуратуры закончено расследование по факту получения майором полиции, заместителем начальника одного из отделений полиции в области, неправомерной выгоды и утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Житомирщине, begemot, begemotmedia, новости, Facebook, феминисток, марш, права женщин, 8 марта, фоторепортаж, акция, митинг, протест, провокации

Сотрудники полиции задерживают провокатора во время Марша феминисток в Киеве. 8 марта 2017 года.

Установлено, что руководитель отделения полиции района пообещал посодействовать местному жителю в непривлечение его к уголовной ответственности за определенное «вознаграждение» — 10 тыс грн.

При получении неправомерного вознаграждения на такую сумму непосредственно в служебном автомобиле майора полиции задержали следователи прокуратуры области совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины и управления внутренней безопасности в Житомирской области в этом Департамента.

По ходатайству прокуратуры области подозреваемого отстранен от должности. В настоящее время обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube