На Житомирщине между янтарокопателями произошел конфликт. Жители села, исчезает через нелегальное вымывание почв, решили прогнать членов мафии, спровоцировав этим перестрелку.

Инцидент произошел в селе Обыще на Житомирщине. Жители села решили поймать нелегалов собственноручно, перебросив их транспортное средство.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Житомирщине, янтарь, нелегальная добыча, перестрелка

«Только получил информацию так называемого« янтарного »фронта! В селе Обыще Олевского района произошла перестрелка между представителями заезжих бандитских формирований и местным населением. Есть раненые! Также известно, что крестьяне перебросили 4 бандитских автомобили и отлавливают полесских террористов», — рассказал Николайчук.

Инцидент случился сегодня утром, 3 июня, из-за добычи янтаря, отметили чиновники.»Конфликт произошел после приезда около 30 неизвестных на восьми автомобилях без номерных знаков, — сообщили в пресс-службе. — В результате трое неизвестных в больнице, а четыре авто без номеров разбиты».

Также полиция задержала девять участников конфликта. На место выезжали представители спецподразделений, СБУ и прокуратуры. Сейчас здесь работают следователи, ситуация в селе спокойная, отметили правоохранители.

«Конечно же, пока появится официальная информация, историю перекрутят и исказят. Но факт остается фактом. И обидно, когда я более двух лет описываю горькую правду «янтарной» республики, большинство тех, кто на что-то влияет, живет в отдельном мире иллюзий, не замечая масштабов катастрофы», — констатировал журналист.

Ранее мы сообщали, что СБУ изъяла в Ровенской у 190 кг янтаря. Нелегала поймали дома, в Володимирецком районе. Человек, кроме солнечного камня, имел и готовые изделия из янтаря, а для охраны этого всего — охотничье ружье.

Напомним, в марте этого года активисты «Автомайдана» обнародовали видеозапись, как в Ровенской области копают и моют янтарь. Видео снято в селе Кухотская Воля.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube