Житель Сочи по имени Денис Б. (полная фамилия неизвестна) заплатил стоматологам, чтобы они выгравировали у него на зубах портреты президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. За каждую коронку он заплатил по тысяче евро.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выгравировали, портреты, Путин, Трамп, Сочи, Россия

«Зачем заказал рисунок? Просто уважаю их и все», – объяснил молодой человек свое решение.

«Это верхние жевательные зубы, боковая поверхность моляра и премоляра. Коронки-реставрации выполнены из цельной керамики. Изготовили за 10 дней. Зарисовку на керамике делал художник, после чего на поверхность керамики нанесли стоматологическую глазурь, которой покрываются все коронки. Далее заготовка запекается в стоматологической печи. Каждый такой зуб обошёлся в 1000 евро», – сказал главврач одной из российских клиник, стоматолог Лев Левченко <…>

Он уверяет, что держаться будет вечно, если его специально не сводить: «На керамических же кружках рисунок сколько угодно долго держится». Обычно подобным образом пациенты просят нарисовать себе букву или имя на задней стороне зубов, порой автограф врача. На передних зубах никто не рисует, а раньше была мода вставлять бриллианты в уголки, рассказал Левченко. На своих зубах лучше ничего не рисовать, да и не получится так.

В целом клиент Денис Б. делал себе всю челюсть, 28 зубов, и отказался называть фамилию – сказал лишь, что занимается организацией массовых мероприятий.

«Зачем заказал рисунок? Просто уважаю их и все. Санкции когда смягчат, в моем бизнесе и других полегче должно быть. Разрешил врачу похвастаться работой, он сказал, что на сайте повесит».

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube