Про декларации. 

Давайте не будем похожи на дикарей, которые впервые увидели автомобиль или самолет. Давайте не будем кричать, возбуждаться и краснеть, улюлюкать, показывать пальцами, брызгать слюной, нервно шутить.. Злорадствовать, завидовать, проклинать.. Апеллировать к здравому смыслу, совести, европейской культуре отношения к материальным благам и тд.

Наблюдаем ,делаем выводы ,Олег Пономарь ,новости ,Украина ,Begemot
Всего этого нет и быть не может.

Да, они богаты.

Да, они очень богаты по нашим меркам.

Да, всё, что они задекларировали, можно смело умножать на 5-10 и тогда вы примерно узнаете размер их состояний.

Да, процентов 70 всех их денег заработаны нечестно, украдены либо получены в виде взяток. (хотя там есть и заработанные деньги в бизнесе. но и бизнесы наши — не канадские по прозрачности).

Это новость для вас?

Вы не видели дом Пшонки или Межигирье?

Откуда взяться европейскому или канадскому отношению к материальным благам? Мы все (и они и мы) вышли из Совка.. Вышли из 90-х. Из кучмовской приватизации. Из наперстков, из МММ, из афер, из кидалова, из купи-продай.. Из кумовства, из протекционизма.. Из взяток.

Из разделения на лохов и крутых. На терпил и нормальных.

Мы живем в обществе, где оценивают по машине, по дому, по часам на руке, по количеству любовниц модельной внешности и тд.

Это тоже новость для вас?

Не нужно нервно гоготать. При немного другом раскладе карт судьбы мы могли бы быть на их месте, а они — на нашем. И мы и они вели бы себя точно так же.

И самое интересное, что мы же сами их в Раду выбираем. Многих — по пятому разу.

Но и это не главное.

Главное то, что настало время, когда это нужно декларировать. Это самый первый шаг. Они учатся и привыкают об этом говорить. Мы учимся и привыкаем официально об этом знать.

Дальше мы должны просто анализировать без крика. Запоминать. И на следующих выборах задавать вопросы и голосовать, учитывая то, что мы про них знаем.

Я бы скорее проголосовал за того, кто указал неприлично много, чем за того, кто имеет пару млрд баксов и показывает нулевую декларацию, тем самым показывая, что считает нас идиотами. Или те, которые «одалживают» — тоже самое, они нас откровенно держат за идиотов.

Наблюдаем, делаем выводы. Взрослеем, мудреем вместе.

Голосуем не за гречку и каждый парламент будет лучше предыдущего и через пять-десять парламентов получим молодых и честных, которые будут похожи на канадских депутатов.
Повторю — главное, что процесс начался. И это тоже нам казалось фантастикой несколько лет назад.

Степ бай степ.

Олег Пономарь

ИСТОЧНИК Спектр Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube