Украинский журналист Роман Цимбалюк ярко разгромил ложь российских пропагандистов о том, что на Донбассе якобы нет российских войск.

Бурная дискуссия между ними разгорелась в эфире радио «Эхо Москвы». Так, в программе обсуждалось заявление президента России Владимира Путина на форуме «Россия зовет».

В нем глава страны-агрессора отметил, что на востоке якобы нет российских войск, однако он получает оттуда всю оперативную информацию от своих «военных наблюдателей».

Ведущие радиоэфира ухватились за эту фразу и также начали утверждать, что на Донбассе якобы никогда не было регулярной российской армии, за исключением тех ее представителей, которые просто «мониторят ситуацию» на фронте.

Откровенная ложь возмутила Цимбалюка, и он ярко ответил информационным пособникам оккупантов.

«Как это они мониторят? Они из космоса смотрят, как ваши космонавты? Представьте ситуацию, что в Хабаровском крае появляются китайские военные наблюдатели на танках. Вы говорите: «Это оккупация!». А они говорят: «Нет, мы наблюдатели! Видите, у нас даже нет нашивок «Армия России». Мы их сняли». Поэтому, конечно, смешно и горько одновременно. Россия хочет всему миру мира, кроме Украины», – разгромил нелепые попытки россиян оправдаться украинский журналист.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube