В случае удачного покушение на Адама Осмаева, российские спецслужбы использовали бы это событие для дискредитации чеченского движения сопротивления.

Begemot  ,новости ,Украина ,  дискредитации , Адама Осмаева ,российские спецслужбы

Об этом на своей странице в ФБ пишет народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

«В тот же день, под моими публикациями о покушении на Адама Осмаева начали появляться массовые искусственные сообщения о том, что эта стрельба якобы  есть «чеченскими разборками из-за наркотрафика в Одессе». Так же «боты» комментируют любые другие сообщения об этом событии в интернете. Если бы киллеру удалось скрыться с места преступления, оставив двух убитых, и не дав правоохранителям установить его личность, то эта версия раскручивалась бы еще активнее для дискредитации чеченского движения сопротивления.

Мы должны работать на опережение таких диверсий. О разведывательной и контрразведывательной работе предпочитали не говорить, но она проводилась все годы независимости Украины, пока она не была почти уничтожена во времена режима Януковича. Следствием этого стал ряд громких убийств знаковых лиц на территории Украины. Сейчас, во время войны, мы должны приложить все усилия для возрождения этих служб: призвать старых специалистов, привлечь новых, которые приобрели опыт боевых действий, и обеспечить им возможность нормальной работы. Для этого нужна, прежде всего, политическая воля руководства государства», — заявляет политик.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube