16 июля некоторые народные депутаты заявили, что якобы следователи НАБУ провели обыски в «Укргазбанке», который возглавляет новоизбранный глава НБУ Кирилла Шевченко. По некоторой информации, его подозревают в хищении 200 млн. грн. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский заявил, что обыски якобы связаны с хищением 200 млн грн из «Укргазбанка», которые были переведены на сетку частных предпринимателей.

Он поинтересовался у Кирилла Шевченко, как так получилось, что во время его работы главой «Укргазбанка» жены членов правления и сотрудников банка, которые являются парикмахерами, бухгалтерами, людьми, которые не имеют вообще никакого отношения к банковской системе, оказались предпринимателями на которые выводились десятки миллионов гривен в качестве комиссионного вознаграждения за привлечение депозитов.

«Например, жена члена правления Чернышова является парикмахером, на нее оформлен ФЛП на который выведено 1,5 млн грн за то, что она помогла банку привлечь депозит госкорпорации. Это явное расхищение средств, это расхищение расследуется НАБУ, Шевченко является одним из фигурантов этого расхищения. Ответить на мой вопрос он ничего не смог», — сказал Дубинский.

Он уточнил, что обыски проходили не только в «Укргазбанке», но и дома у Кирилла Шевченко.

Однако, по слвоам депутата, так как у нового главы НБУ жена адвокат, то им «удалось отбиться от обыска».

«У Чернышова, как члена правления, по этому уголовному делу обыски были, и у его жены были обыски. У них изъяты все материалы. Это фактовое дело, оно рано или поздно будет доведено до приговора», — подытожил Дубинский.

Напомним, что 16 июля, Верховная Рада назначила Кирилла Шевченко новым главой Национального банка Украины. «За» проголосовали 332 нардепа.

ИСТОЧНИК 112 Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube