Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует махинации государственного концерна «Укроборонпром». Об этом пишет журналист Аскольд Крушельницкий в статье для Foreign Policy.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Укроборонпром, коррупция, НАБУ

В отчете НАБУ по 2017 указано, что в «Укроборонпроме» осуществляли манипуляции с контрактом на $ 39 млн на поставку запчастей для самолета «Антонов» AN-32 министерства обороны Ирака.

НАБУ расследовало деятельность двух чиновников «Укрспецэкспорта» — подразделения концерна, занимающегося экспортом оружия, а также гражданина Индии, который проживает в Киеве. Отмечается, что последний передал примерно $ 6 млн на банковский счет компании Paramount General Trading в ОАЭ.

По данным следствия, компания из ОАЭ не предоставила «Укроборонпрома» запчасти к самолетам. Вместо этого запчасти были предоставлены из имеющихся запасов концерна. В НАБУ считают, что банковские счета были использованы должностными лицами «Укрспецэкспорта» для проведения коррупционных действий.

Пресс-секретарь «Укроборонпрома» Роксолана Шейко отметила, что многие из обвинений в коррупции «является частью пропаганды в рамках гибридной войны России против Украины». По ее словам, полиция и прокуратура расследовали контракт на поставку запчастей в Ирак, но нарушений не обнаружили. В Администрации Президента изданию сообщили, что «большинство из этих обвинений — ложные».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube