Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) потеряли мобильный телефон, который был изъят в ходе обысков по «газовому делу» нардепа-беглеца Александра Онищенко, передает издание «Слово и дело».

НАБУ, прослушка Холодницкого, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Так, из решения Соломенского районного суда Киева следует, что служебную халатность детективов расследует Управление внутреннего контроля бюро.

Согласно материалам ходатайства, детективы изъяли мобильный телефон iPhone 6S белого цвета в ходе обысков по «газовому делу». Детектив утверждает, что этот телефон был упакован в сейф-пакет и оставлен в служебном кабинете НАБУ, где работали основные следственные группы в указанном производстве.

Вместе с тем, по информации, изложенной в служебной записке и.о. руководителя первого подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ, этот телефон в следственную группу по «газовому делу» не поступал, среди осмотренных с участием специалиста вещей не значится.

«В связи с этим, в Нацбюро решили установить место нахождения пропавшего телефона. УВК получило доступ к документам «Киевстара», — отмечает издание.

ИСТОЧНИК РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube