Подозреваемый в незаконном обогащении министр инфраструктуры Владимир Омелян получил от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) разрешение для выезда за границу. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал адвокат Александр Лысак.

НАБУ, Омелян, коррупция, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В частности, министру вернули паспорт для заграничной рабочей командировки.

«Во исполнение решения суда паспорта были сданы детективу. Но потом написали заявление, о том что у Омеляна командировка. Детектив рассмотрел заявление и согласовал выезд министра за пределы Украины. Поэтому он предоставил паспорт для выезда», — сообщил Лысак.

По его словам, у министра инфраструктуры только два паспорта — для выезда за границу и дипломатический. Загранпаспорт Омеляна сейчас находится в НАБУ.

«Для этой командировки министр воспользовался дипломатическим паспортом. По приезду этот паспорт нужно будет снова вернуть. А в случае очередной командировки будем снова обращаться к НАБУ с таким заявлением. Командировка Владимира Омеляна планируется в воскресенье (16 сентября — ред.), а возвращение в Украину — во вторник, если я не ошибаюсь», — добавил Лысак.

По его словам, это командировка в европейские страны.

Напомним, НАБУ вызывает Омеляна на допрос 19 сентября по делу в незаконном обогащении минстра.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube