Полиция задержала детективов НАБУ за установку прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом со ссылкой на источник сообщает Интерфакс-Украина в среду, 19 сентября.

НАБУ, Холодницкий, коррупция, прослушка, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По данным издания. из-за этого глава Бюро Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции.

«Сытник развернул автомобиль, поскольку узнал, что его детективов задержала полиция за установку нового жучка в кабинете Холодницкого», — сообщил агентству источник.

Как сообщает Украинская правда, Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который из здания Охматдета прокладывали до САП.

«УДОшники обнаружили прокладку кабеля от помещения Охматдета в направлении САП. На другом конце кабеля был закрытый кабинет. Полиция вскрыла. Там сейф, из которого выходят кабели», — отметил собеседник.

Источник добавил, что на месте происшествия работает киберполиция.

В свою очередь Назар Холодницкий подтвердил эту информацию и намекнул, что за этим может стоять НАБУ.

«Это правда, могу сказать, что происходят следственные действия», — отметил он.

«Рядом с САП сейчас стоит микроавтобус Ford с людьми внутри, они не представляются, закрылись в авто. По нашей информации, похоже, что номера авто зарегистрированы на НАБУ», — подытожил Холодницкий.

Руководитель САП по этому поводу обратился в СБУ.

Напомним, весной стало известно, что в рабочем кабинете Холодницкого было найдено подслушивающее устройство. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что прослушка главы САП проводилась в рамках следственных действий ГПУ и НАБУ и потребовал отставки Холодницкого.

Позже НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении Холодницкого. На записи зафиксированы разговоры главы ведомства относительно ряда уголовных производств, начатых САП.

26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь главу САП к дисциплинарной ответственности, применив взыскание в виде выговора, хотя Луценко требовал его уволить.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube