Во вторник, 25 июля, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали в аэропорту «Борисполь» бывшего замначальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики — начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Украины, сообщает пресс-служба НАБУ.

детективы НАБУ, Дмитрий Сус, задержали, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Экс-чиновника задержали на территории международного аэропорта Борисполь по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ст.366-1 («Декларирование недостоверной информации») Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года.

Следственные действия продолжаются.

По информации Украинской правды, задержанным является Дмитрий Сус, которого ранее уволили за то, что он не внес в декларацию данные о жилье и автомобиле.

Как известно, Сус забыл указать в анкете добродетели авто премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тыс грн, принадлежащее, как выяснили журналисты, его 85-летней бабушке.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube