В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили о давлении со стороны народных депутатов фракции «Народный фронт».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, НАБУ, заявили о давлении, Народный фронт, Мартыненко, Украина

Согласно заявлению, парламентарии давят на судью, который должен выбрать меру пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко и бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы.

«Во время судебного заседания, которое проходило 21 апреля в помещении Соломенского суда, присутствовало более 10 нардепов и несколько действующих министров от партии «Народный фронт». Некоторые из них вели себя весьма вызывающе, угрожали судьям и прокурорам. В частности, депутаты Логвинский и Пинзеник заявили следственному судье Бобровнику, что его ожидает «судьба судей Киреева и Чауса», — говорится в заявлении.

По данным НАБУ, некоторые другие заявления присутствующих в зале суда политиков в адрес Национального антикоррупционного бюро и САП, «в том числе и о том, что новые антикоррупционные органы отрабатывают «заказ Кремля», «разваливают коалицию» и преследуют «героя Майдана», вообще выходили за рамки здравого смысла и этики государственного деятеля».

«НАБУ призывает руководство партии «Народный фронт» …. успокоить своих однопартийцев, поскольку они своим поведением не только мешают правосудию, но и уничтожают доверие, которое еще осталось у общества к государственным институтам», — заявили в НАБУ.

Как сообщалось, бывший народный депутат Украины из фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко в четверг был доставлен в Национальное антикоррупционное бюро для проведения процессуальных и следственных действий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) согласовала сообщение о подозрении бывшему народному депутату из фракции «Народный фронт» Николаю Мартыненко, которым была совершена растрата средств ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» в размере $17,28 млн.

Бывший народный депутат из фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов НАБУ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube