Ученые из Университета Портсмута в Великобритании начали разрабатывать автономного робота для реабилитации детей с аутизмом, сообщает издание Phys.org.

begemot, begemotmedia, новости, аутизм, исследования, Великобритания, робототехника, здоровье, аутизм у детей, робот для детей с аутизмом, что делать, если ребенок аутист, робота

Задача робота — помочь ребенку с аутизмом так, как не могут помочь люди.

Как пишут учёные, дети с аутизмом эффективнее учатся взаимодействовать с роботами, чем с людьми, так как поведение роботов более простое и предсказуемое. Однако роботы, которых на сегодняшний день используют для этой цели, по сути являются просто игрушками, которыми дистанционно управляют врачи. Робот под название DREAM, над созданием которого работают авторы, будет работать автономно, поэтому врачи смогут уделить сэкономленное на его обслуживании время ребёнку-пациенту.

Робот DREAM также будет выполнять роль диагностического инструмента, собирая клинические данные во время терапии и анализируя эмоции ребёнка по его жестам, движению глаз, выражению лица и интонации.

Прототип робота испытают с участием 40 детей с аутизмом, которые проходят лечение в румынском Университете Бабеш-Бойяи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube