Бывший начальник Качановской женской исправительной колонии №54 Иван Первушкин совершил самоубийство. Эту информацию подтверждает источник «МедиаПорта» в правоохранительных органах.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Первушкин, колонии, Тимошенко, самоубийство. Украина, Качановская женская колония

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области подтверждают факт самоубийства 55-летнего мужчины, не называя фамилии погибшего.

«О происшествии в Дергачёвский отдел полиции сообщила жена погибшего. Правоохранителями установлено, что 23 октября вечером женщина обнаружила в гараже в посёлке Березовское своего 55-летнего мужа с ранением челюсти. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства — травматический револьвер, который принадлежал погибшему. Следователи калифицировали происшествие как самоубийство. Проверка обстоятельств трагедии продолжается», — сообщили в отделе коммуникации ГУ НП.

Иван Первушкин родился в 1961 году. Много лет он работал в системе пенитенциарной службы и ушёл на пенсию с должности начальника Качановской колонии в сентябре 2012-го году, спустя девять месяцев после того, как в колонию доставили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко

Именно с этим периодом связаны жалобы защиты экс-премьера на условия пребывания в колонии и действия руководства. В апреле 2012 года защитники Тимошенко подавали жалобы в отношении действий начальника Качановской колонии Первушкина и его заместителей.

При Первушкине Тимошенко 20 апреля 2012 года отвезли в больницу «Укрзализницы» и при транспортировке применили силу. В палате осужденная показывала синяки. Начальник колонии все отрицал и говорил. что его заместители Андрей Коваленко и Андрей Парамей «просто помогали ей зайти в «скорую» и выйти из нее».

Спустя три года участники транспортировки сами стали осужденные. Подробнее с этим делом можно ознакомиться в интервью, которой дал «КП в Украине» один из осужденных сотрудников колонии Андрей Парамей: «Я носил Тимошенко на руках, а теперь меня судят»

Причины, по которым 55-летний Иван Первушкин решился свести счеты с жизнью пока не сообщают.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube