Член Консультативной комиссии, отбирающей претендентов на должность главы Нацполиции, Евгений Захаров, назвал имена 10 претендентов, которые прошли на следующий этап отбора.

begemot, begemotmedia, новости, Нацполиции, отбор, кандидаты, МВД, Арсен Аваков

«Будут принимать участие в следующем этапе конкурса, интервью, — Аброськин Вячеслав, Антоненко Леонид, Берладин Александр, Бушуев Константин, Вишневский Андрей, Гиренко Вадим, Головин Дмитрий, Князев Сергей, Людкевич Станислав, Шевчук Алексей», — передает его слова телеканал 112 Украина.

Захаров напомнил, что всего на конкурс быпо подано 70 заявок, из них 45 — в последние четыре дня до дедлайна. Шесть из этих заявок сразу не соответствовали условиям.

Комиссия рассмотрела документы, учитывая соответствие трем квалификационным требованиям должности, а именно — наличие полного высшего юридического образования, наличие стажа работы в области права не менее семи лет, наличие стажа на руководящих должностях не менее пяти лет.

По словам Захарова, 14 человек были сразу сняты с конкурса, так как было очевидно, что их документы не соответствуют ни одному из трех требований. По семи кандидатов члены комиссии направили запросы на получение дополнительной информации. Трое из них предоставили такую информацию и их пригласили к участию в тестировании, а еще четверых кандидатов сняли с конкурса.

Всенго на тестирование были приглашены 46 претендентов, 43 из них прошли этот этап отбора 24 января. Еще трое кандидатов не явились на тестирование.

Ранее сообщалось, что руководитель главного управления полиции в Черниговской области Эдуард Алехин отказался от участия в конкурсе на пост главы Нацполиции и снял свою кандидатуру.

Перед этим об отказе от участия в конкурсе заявил исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян. Вслед за ним аналогичное решение принял и главный столичный полицейский Андрей Крищенко.

Напомним, 14 ноября 2016 года глава Нацполиции Хатия Деканоидзе объявила об отставке со своего поста. Кабмин удовлетворил ее заявление об отставке 16 ноября.

Согласно приказу МВД, и. о. главы Нацполиции назначен Вадим Троян.

Глава Министерства внутренних дел Асен Аваков объявил начало консультативного конкурса на должность главы Национальной полиции Украины 15 декабря 2016 года.

13 января был опубликован список из 64 претендентов, которые были зарегистрированы на участие в консультативном конкурсе на должность главы этого ведомства.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube