Самолет российского президентского авиаотряда Ту-214Ср борт RA-64528 несколько часов кружил над южным берегом оккупированного Крыма.

Самолет российского президентского авиаотряда, Крым, Россия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Самолет Ту-214СР с бортовым номером RA-64528 специального летного отряда «Россия» (подчиняется Управлению делами Президента РФ, обеспечивает перевозку высшее руководство страны и ФСБ) третий день нарезал круги в небе над морем у оккупированного Крыма.

Отмечается, что самолет в течение длительного времени летал по кругу диаметром около 60 километров у побережья между Ялтой и Судаком.

Такие данные зафиксировал сервис Flightradar24.

Согласно данным трекера данный самолет 8 августа вылетел в Сочи, а 9 направился в Крым. Тогда самолет кружил в небе возле Новороссийска. В небе самолет находился 11 часов и совершил посадку в аэропорту Симферополя.

Причина такого странного перемещения президентского самолета остается неизвестной.

Самолет российского президентского авиаотряда, Крым, Россия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Дополнено

Стало известно, почему самолет путинской авиакопании нарезал круги над Крымом.

Странные полеты самолета Ту-214СР специального летного отряда «Россия«, который подчиняется Управлению делами президента РФ, в течение трех дней объясняются его назначением.

Ту-214СР — самолет-ретранслятор, обеспечивающий чрезвычайно надежный, секретный канал связи. Его главное назначение – обеспечение президента России связью.

В отличие от обычного пассажирского самолета Ту-214 Ту-214СР оснащен дополнительными топливными баками, благодаря которым дальность его полёта увеличена до 10 тыс. км, системами энергоснабжения и радиотехническим комплексом.

Руководство РФ пользуются радиорелейной связью. Однако такая связь работает только в пределах прямой видимости, поэтому для нее нужна система наземных радиостанций, самолетов-ретрансляторов и спутников.

Информация идет по узкому лучу с большой скоростью и качеством. В отличие от обычной радиосвязи информацию, передаваемую радиорелейными комплексами, очень сложно перехватить, а также установить точки ее отправления и приема. Система дорогая, но максимально обеспечивает требования секретности.

Стоимость одного такого самолета достигает 150 миллионов долларов.

Таким образом длительное нахождение на ограниченном участке воздушного пространства является для Ту-214СР привычным делом.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube