В четверг, 22 августа, в оккупированном Донецке вместо флагов «ДНР» подняли российский триколор. Об этом сообщают сепаратистские СМИ, опубликовав соответствующее видео в сети.

Флаг РФ подняли над центральной площадью города, прямо на трехгранном пилоне. Также триколор вывесили на захваченных террористами административных зданиях.

Отмечается, что раньше на флагштоке находился флаг «Донецкой народной республики».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Главарь «ДНР» Денис Пушилин в своем телеграмм-канале заявил, что российский триколор – «важнейший символ для народа Донбасса».

«Под ним мы восстали в 2014 году против нацистского госпереворота, против русофобской киевской политики, под ним наше ополчение шло в бой. Этот флаг для нас – символ борьбы, символ свободы, символ победы и воссоединения с Россией. Уже тысячи наших жителей получили гражданство России, и это значит, что мы едины!» – сказано в сообщении террориста.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В Украине остро отреагировали на провокацию.

«Так выглядит «гражданская» война», – написал в Twitter журналист Денис Казанский.

Добавим, что ранее российский триколор подняли в оккупированном Луганске. Сообщалось, что акция посвящена Дню государственного флага в России и проходит с 15 по 22 августа.

Аналогичные флешмобы проходят и в российских регионах. Например, самый большой флаг России на днях водрузили на Авачинском вулкане на Камчатке. Этот триколор весом почти 80 кг и площадью 1500 кв. метров ранее побывал на Эльбрусе и в Арктике.

День российского флага как праздник был установлен 22 августа 1994 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube