Министр инфраструктуры Владимир Омелян, объясняя надбавки к зарплате главы «Укравтодора» Славомира Новака, заявил, что рыночная зарплата — залог того, что чиновник не будет воровать.

begemot, begemotmedia, новости, Укрзализныця, Балчун, Омелян, полномочия

Министр инфраструктуры Владимир Омелян

Об этом он сказал в эфире «112 Украина«.

«Что нам лучше: иметь вора, или иметь нормального специалиста? Однозначно нормального специалиста. И рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах. Ми видим, что в случае с Балчуном высокая зарплата не сработала. Теперь будут расследования, надеюсь, они будут завершены громкими судебными делами», — сказал Омелян.

По его словам, министерство пошло путем надбавок, поскольку не имеет других необходимых механизмов.

«Министерство инфраструктуры еще с самого начала выступило с инициативой рыночных зарплат руководителям крупнейших государственных предприятий Украины. В случае «Укравтодора», это государственная служба. У нас нет возможности установить рыночные механизмы, поэтому мы пошли путем надбавок. Я считаю и глубоко в этом убежден, что господин Новак абсолютно качественный человек на своей должности. Это бывший министр инфраструктуры с огромным опытом и в политический, и в реальной сфере. Он получает достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которые он имеет», — пояснил свою позицию глава министерства.

При этом Омелян не назвал точной суммы, которая на данный момент выплачивается Славомиру Новаку.

«С моей стороны это будет некорректно комментировать. Я могу подтвердить, что у него зарплата выше, чем у руководителей государственных агентств. Это было политическое решение, которое было принято Кабмином, и это было одно из его условий трудоустройства в Украине», — подытожил чиновник.

ИСТОЧНИК Деловая столица

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube