Кандидат в мэры Киева от партии «Голос» Сергей Притула выразил надежду, что действующий глава столицы Виталий Кличко во время избирательной кампании увидел, что не нравится горожанам.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Кандидат в мэры Киева от партии «Голос» Сергей Притула на своей странице в Facebook 27 октября поздравил своего соперника на выборах – действующего главу столицы Виталия Кличко – с победой.

«Надеюсь, что господин Кличко услышал и увидел во время этой кампании, что киевлянам не нравится в городе. И будет работать над решением этих проблем более успешно, чем во время предыдущей каденции», – заявил Притула.

Он также прокомментировал результат еще одного кандидата в мэры, фамилию которого не назвал. Но, вероятно, речь идет о Александре Попове от «Оппозиционной платформы – За жизнь», который, по предварительным данным, набрал наибольшее количество голосов после Кличко.

«Крайне грустно констатировать тот факт, что на седьмом году войны в столице воюющей страны возможен такой высокий результат представителя откровенно пророссийской политсилы. Это холодный душ для нашего общества», – отметил Притула.

Также он добавил, что относительно явки «работы непочатый край».

«Конечно, фактор пандемии повлиял на явку. Но куда больше на посещаемость участков повлияли тотальное разочарование людьми в том, что они могут своим голосом на что-то влиять, и незнание того, какие полномочия благодаря децентрализации перешли от центральной власти на места», – добавил Притула.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube