Глава правления «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин ударил блогера за вопрос об АТО. Запись инцидента на своей странице в Facebook опубликовал помощник нардепа Сергея Мельничука Всеволод Филимоненко.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Шабунин, нардеп, драка, блогер

По его словам Шабунин набросился с кулаками после вопроса: «Почему не воюешь в АТО?».

В свою очередь Шабунин на своей странице рассказал, что устроил драку из-за того, что Филимоненко оскорбил его коллегу.

«Он получил сегодня по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу Устинову. Далее присутствующие все видели сами: филя пугливо убегал от общения и звал своего лугандонського «коллегу» — «ну, защищай меня!», — написал он.

После этого, по словам Шабунина, Филимоненко брызнул с баллончика ему и журналистам.

«Хорошо, что скорая, вызванная Филимон, осталась ждать под военкоматом. Мы с ней поехали в больницу промывать глаза, откуда отправились в мой военкомат», — подытожил он.

Когда Шабунин вышел из военкомата, к нему подбежал человек с камерой и начал спрашивать, зачем он ударил его коллегу, имея в виду Всеволода Филимоненко, который ведет YouTube-канал «Голос народа». Шабунин хотел подойти к Филимоненко, однако последний начал от него убегать, после чего достал газовый баллончик и прыснул в лицо антикоррупционеру. На вопрос журналистов, зачем он это сделал, Филимоненко заявил, что «оборонялся, останавливая опасного преступника».

Напомним, ранее к председателю правления Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину пришли из военкомата с повесткой. Однако, по его словам, это провокация. Поскольку он не пригоден для службы в армии с 2000 года.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин возмущен повесткой в АТО из военкомата. Повестку ему доставили на дом, и сняли на камеру процесс вручения.

В Facebook пламенный борец с коррупцией не скрывает своего возмущения. По мнению Шабунина, его уже поздно призывать в 32 года.

«Сегодня, в день рождения дочки, пришли ко мене аж трое охфицеров из Днепровского военкомата вручать повестку))) Эскорт с камерой и пацаны гопниковского вида в сопровождении. Так всем вручали или для меня заказали пакет «элитный»?» — написал Шабунин сегодня.

«Я больной, у меня и справка есть», — объяснил нежелание выполнять воинский долг в зоне АТО «антикоррупционер» Виталий Шабунин в ответ на повестку из военкомата.

Да и врет Шабунин — никто его в АТО не забирает. Всего лишь, как и по всей Украине, уточняют списки. И проверяют происхождение «справок», полученных в смутные 90-е и начало нулевых.

Кстати, справочку свою Шабунин опубликовал. Ничего не напрягает?

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Шабунин, нардеп, драка, блогер

В 2000 году 16-летний Виталий получил звание «рядового», учетную специальность, но был признан негодным к воинской службе. Еще раз — в 2000 году (Шабунин 1984 года рождения). Освободить от службы могли только в 18 лет. Да и звание в 16 лет — ну, сын полка просто. А тогда он был или приписник, или призывник, но никак не рядовой.

А в целом, Виталька повторил «подвиг» своего «коррупцинного оппонента» Насирова — тот на время суда в одеяло завернулся и в больничку запросился, а «снежок» справкой даже не во время призыва, а во время сверки данных прикрывается.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube