Артобстрелы под Мариуполем представляют собой «разведку боем». Кремль по-прежнему не отказался от идеи организации сухопутного коридора в Крым. Тем не менее, перспективы реализации этой идеи выглядят сомнительными.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, артобстрелы, разведку боем, Мариуполь, сухопутный коридор, АТО, Украина

Об этом  рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Отвечая на вопрос, с чем связаны обстрелы под Мариуполем, он пояснил: «Это разведка боем».

Уманец убежден: планы по развязыванию полномасштабной войны России против Украины будут сворачиваться, поскольку «это повлечет за собой огромное количество жертв. Безусловно, с обеих сторон, но наступающая сторона понесет большие потери».

Вместе с тем, по оценкам генерала, сегодня Кремль рассматривает Мариуполь как приоритетное направление приложения сил. «Все удары под Луганском, в Широкино и прочие – это все второстепенное. Их главная цель – пробить сухопутный коридор в Крым», — заявил он. Уманец допустил, что «разведка боем» может быть предпринята еще не раз.

«Но, на мой взгляд, они уже опоздали. Все-таки на сегодняшний день Мариуполь уже неплохо укреплен. Это главный фактор. Погода – это одна из составляющих, которая от нас не зависит. А то, что зависит от нас, мы должны делать», — заявил генерал.

В этом контексте он подчеркнул: «Руководство страны должно работать на оборону. Надо быстрее шевелиться – мозгами и руками. Раскрутка идет, но хотелось бы, чтобы мы упреждали противника, а не били по хвостам».

вечером 12 октября террористы обстреляли из самоходной артиллерийской установки калибром 152-мм поселок Водяное, который находится под Мариуполем.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube