Нелегитимный депутат Государственной думы России, бывший «прокурор» Крыма Наталья Поклонская заявила, что правильно говорить не «на», а «в Украине».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Неожиданное, как для фанатки «русского мира», заявление прозвучало в эфире телеканала «Дождь».

Так, Поклонская заявила, что пропагандисты поступают неправильно, устраивая «шоу» якобы с украинскими экспертами в своих программах.

«Приглашаются шуты из Украины, клоуны, порочащие свою страну в телешоу здесь в Москве. И все дружно аплодируют, смеются: «Ха-ха, посмотрите, какие хохлы тупые». Но это не так. Я имею в виду все эти передачи на первом, втором каналах, когда участвуют не политики, не депутаты, а какие-то отщепенцы, и представляют всю страну. А я бы предложила пригласить какого-то депутата из новой власти, политика, эксперта… Они приглашают тех людей из Украины, которые не могут представить Украину, как этого требует этикет, вообще по всем правилам показать эту страну. Почему? Это устраивает телешоу, потому что интересно, потому что на их фоне мы выглядим намного лучше. Но это неправильно», – заверила она.

Кроме того, Поклонская указала на то, что пропагандисты постоянно используют формулировку «на Украине», однако так говорить нельзя.

“Надо говорить не “на Украине”, а “в Украине”. Надо если приглашать на шоу, то таких же равнозначных нормальных политиков, которые могут ответить нормально”, – добавила она.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube