Наемник ЧВК Вагнера Евстафий Ботвиньев признал, что российские диверсанты и главари «республик» на Донбассе подчинялись «не местным структурам».

российские диверсанты, ЧВК, Вагнер, война в Украине, наемники

Об этом он рассказал в интервью «Ридус«.

«Когда война началась, мы, группа спецов-добровольцев, организовались еще в России, связались друг с другом. 23 мая я приехал в Донецк, 28 мая мы здесь, под Донецком, успешно отработали по 25-й аэромобильной бригаде под Амвросиевкой. Нас было четверо специалистов, и восемь ополченцев мы взяли с собой, то есть довели группу до двенадцати. Еще я готовил бойцов Русской православной армии, в частности саперное дело», — заявил наемник.

«Потом здесь начались разборки местных, дележка власти, перестало быть интересно, и мы переместились в Луганск. Мы базировались на территории «Зари» (батальон, возглавляемый экс-главарем «ЛНР» Игорем Плотницким), но не были в составе подразделения, работали отдельной группой. Подчинялись мы не Плотницкому. Скажем так: и мы, и Вагнер, и Плотницкий подчинялись одному и тому же человеку. Человек этот не имел отношения к местным структурам», — признал Ботвиньев, что начавшаяся на Донбассе война не является гражданским конфликтом.

«В Луганске, там был такой Андрей Иванович, которому подчинялся Дима (Вагнер – «ОстроВ»), которому подчинялись мы, которому подчинялся господин Плотницкий. И я знаю, кто такой Андрей Иванович», — туманно говорит он о руководителе всех бандформирований на востоке Украины.

При этом диверсант не скрывает, что руководство «русской весной» осуществляли именно из Москвы.

«Я хочу напомнить, что товарищу Вагнеру вручили орден Мужества за действия его группы на Украине (В Крыму и на Донбассе), — напоминает он.

По словам вагнеровца, за агрессию против Украины российским наемникам платили очень щедро.

«Зарплату порядка 180 тысяч в месяц получал рядовой в Луганске», — признает Ботвиньев.

 

Читайте также: За георгіївську стрічку у Кременчуці чоловіку вибили 10 зубів
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube