Воевавшие в составе ЧВК Вагнера россияне — Николай Хитев из Асбеста и Игорь Швецов из поселка Кедровый— задержанные ранее службой безопасности ЧВК по подозрению в утечке информации о потерях в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля, до сих пор не вернулись домой.

Вагнера россияне, ЧВК, утечка информации, гибель в Сирии, Россия, Украина, новости

«Ребята вернулись, а Игоря так никто и не видел. Что с ним, где он — никто ничего не говорит», — рассказал один из соседей Швецова в Кедровом.

Другие жители поселка также подтвердили, что Швецова не оказалось в числе бойцов ЧВК Вагнера, которые вернулись домой.

По месту жительства Хитева в Асбесте также говорят, что мужчина до сих пор не вернулся. При этом, несколько собеседников издания из числа тех, кто контактирует с местным казачеством, говорят, что Хитева уже нет в живых.

Вагнера россияне, ЧВК, утечка информации, гибель в Сирии, Россия, Украина, новостиИгорь Швецов

О задержании Хитева и Швецова службой безопасности ЧВК Вагнера ранее написал в своем «Живом журнале» военный обозреватель, публицист и общественный деятель Максим Калашников: «Теперь и в самом „Вагнере“ „с пристрастием“ ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив „на контейнер“ нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита».

Как рассказывал изданию атаман станицы Свято-Николаевской Олег Сурнин, именно Игорь Швецов (Швед) и Николай Хитев (Хит) после бойни в Сирии рассказали ему по телефону о погибших уральцах, воевавших в ЧВК Вагнера.

Известно, что несколько отрядов ЧВК Вагнера попали под огонь артиллерии и авиации США в местечке Хашам сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Точное число погибших неизвестно до сих пор. По разным оценкам, в результате авиаудара погибло от 100 до 300 человек.

По первоначальным данным Znak.com, только в одной 5-й роте ЧВК Вагнера погибло 217 бойцов, в том числе несколько свердловчан. Недавно из разговоров с обитателями хутора Молькино в Краснодарском крае, где находится тренировочный лагерь ЧВК, стало известно о 87 погибших и около 100 пропавших без вести.

Наше мнение

InfoResist
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube