За прошедшие сутки, 23 июня, наемники российско-оккупационных войск 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС на странице в Facebook.

ООС, АТО, Украина, РФ, война, боевики, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: focus.ua

«Российские оккупационные войска 25 раз открывали прицельный огнь по нашим позициям, десять раз враг применял артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу», — сказано в нем.

Отмечается, что в первой половине суток российские наемники активно применяли ствольную артиллерию и минометы, а вечером на некоторых участках линии соприкосновения – БМП.

Бои продолжались в районе населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Светлодарск и Золотое, что на Луганщине. Не прекращались боевые действия на Донецком направлении вблизи Каменки, Песков и Авдеевки. Наиболее активные боевые действия в течение суток продолжались на Мариупольском направлении – в районе населенных пунктов Лебединское, Павлополь, Широкино и Водяное.

В штабе сообщили, что 5 наших защитников получили ранения. Все они госпитализированы и им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
В течение текущих суток российские наемники один раз открывали огонь по нашим защитникам из РПГ и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутове, что на Мариупольском направлении.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube