Операция объединенных сил проводится на Донбассе потому, что часть этой территории фактически оккупирована российскими войсками. Такое заявление на брифинге в Краматорске сделал командующий Объединенных сил Сергей Наев.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, оккупация Донбасса, Наев, Операция объединенных сил

«Главное отличие в том, что Операция объединенных сил является военной операцией. Тому есть свои причины. Сейчас мы имеем дело не только с так называемыми «ДНР» и «ЛНР», которых Верховная Рада признала террористическими организациями. Очевидно, что речь идет об оккупации части нашей территории де-факто российскими оккупационными войсками», — заявил Наев.

По его словам, первый и второй армейские корпуса т.н. «ДНР» и «ЛНР» подконтрольны командованию Южного военного округа Вооруженных сил РФ и являются классическими российскими подразделениями, сформированными по штатам и уставам вооруженных сил России.

«Оба корпуса входят в состав 8-ой армии, оттуда же получают вооружение, боеприпасы, топливно-смазочные материалы, денежное содержание и продовольствие. Все должности — от командира роты и выше – в этих формированиях укомплектованы российскими офицерами. Не доверяет российское командование местным предателям», — сообщил командующий ООС.

Он подчеркнул, что в эти подразделения приходят российские «отпускники», осужденные преступники-«добровольцы» и российские националисты, завербованные для участия в войне в Украине.

«Таким образом, мы имеем дело с российской агрессией», — отметил Наев.

Минские договоренности не лишают Объединенные силы права на самозащиту.

«Мы не будем мириться с системными обстрелами, которые противник ведет против украинских позиций, нарушая все возможные договоренности и перемирия. Больно об этом говорить, но вследствие этих обстрелов погибают или получают ранения наши люди… Односторонние обстрелы со стороны российских оккупационных сил являются актом убийства, ведь мы соблюдаем Минские договоренности, а противник ими открыто пренебрегает, как и нормами морали и чести», – заявил Наев.

По его словам, «ответ на такие действия будет жестким и неотвратимым».

«Мы исходим из того, что Минские договоренности не лишают Объединенные силы права на самозащиту, то есть на защиту от огня террористов всеми доступными способами», – добавил командующий ООС.

Напомним, 30 апреля на Донбассе завершилась Антитеррористическая операция и стартовала Операция объединенных сил — военная операцию под руководством ВСУ для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube