Швейцарский суд запретил компаниям Nord Stream AG (владелец газопровода «Северный поток») и Nord Stream 2 AG (оператор строительства «Северного потока-2») совершать любые выплаты «Газпрому».

"Северного потока","Нафтогаз", "Газпром", деньги, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом российская компания сообщила в проспекте к выпуску еврооблигаций, пишут СМИ. Решение принято в качестве временных обеспечительных мер по иску украинской компании «Нафтогаз».

В результате судебного решения «все выплаты от этих компаний «Газпрому» направляются на швейцарских приставов», говорится в документе.

По сообщениям журналистов, «Северный поток-2» строит «Газпром» для поставок российского газа в Германию в обход Украины и Польши. Оператор компания Nord Stream 2 AG сообщила, что более 200 км газопровода уже построено. К концу 2019-го газотранспортный коридор мощностью 55 млрд кубометров в год планируют достроить. Разрешение на строительство выдали Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается единственной страной, которая до сих пор его не выдала. Противники проекта, среди которых Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания, уверены, что «Северный поток-2» увеличит зависимость ЕС от «Газпрома», который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Чтобы избежать зависимости от РФ, Польша подписала ряд контрактов с американскими компаниями Cheniere, Venture Global Calcasieu Pass и Venture Global Plaquemines LNG на поставку сжиженного газа.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube