Дочерне предприятие ДП «Нафтогазобслуживание» НАК «Нафтогаз Украины» объявило тендер на покупку бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 GUARD. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок Prozorro.

Стартовая цена автомобиля — 5 миллионов 100 тысяч гривен.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, бронированного,  «Нафтогаз Украины» , автомобиль, Украина

Стоит отметить, что согласно технический требований, автомобиль планируется приобрести не новый (новая модель Mercedes Benz S600 GUARD в базовой комплектации стартует с 500 тысяч евро). Также в требованиях указан ряд ограничений, которые могут значительно снизить количество участников.

Mercedes-Maybach S 600 Guard оснащен броней классом защиты до VR10. По данным СМИ данный автомобиль имеет самую высокую степень защиты среди всех легковых автомобилей. Машина защищена, как от взрыва и осколков так и от выстрелов из автоматического оружия. В автомобиле установлены бронированные диски и пуленепробиваемые колеса.

Также в автомобиле есть функция способная подавить открытый огонь под машиной с помощью аэрозольного огнетушения. Кроме того, в случае газовой атаки есть кнопка, активирующая кислородной баллон установленный в салоне. Также в качестве опции, которая стоит 9,282 евро можно установить в багажник систему подачи свежего воздуха.

Так же на заказ, на заводе могут оснастить машину специальным технологичным отверстием, через которое можно вести ответный огонь. Также за 2,380 евро в машине может быть установлен оружейный сейф. В том числе за дополнительную плату любой заказчик может приобрести специальные манекены Мерседес, которые можно рассадить в салоне машины, чтобы спутать цель потенциальных злоумышленников.

Базовая версия Mercedes-Maybach S 600 Guard  стоит 560,000 евро. В цену входит обучение в специальном центре, в котором водителя научат не только как пользоваться автомобилем. Например, в стоимость бронированного Мерседеса включен полный учебный курс специального вождения в экстремальных ситуациях.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube