Российская Федерация не отрицает, что незаконно экспроприировала активы «Нафтогаз України» в Крыму, но утверждает, что не должна ничего компенсировать НАК, сообщили в пресс-службе украинской компании.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» и шесть компаний группы подали ответ на встречное заявление Российской Федерации относительно размера компенсации убытков в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Об этом 17 февраля проиформировала пресс-служба НАК в Twitter.

«Нафтогаз» дополнительно обосновал свое заявление относительно размера компенсации убытков, нанесенных незаконной экспроприацией крымских активов «Нафтогаза» в 2014 году, – размер убытков плюс проценты оценивается примерно в $8 млрд. Рассмотрение нашего дела арбитражем происходит в два этапа. На первом трибунал определил, имеет ли право рассматривать это дело. И в феврале 2019 установил, что Россия должна отвечать за незаконный захват наших активов. На втором этапе арбитраж определяет сумму компенсации», – отметили в компании.

В НАК добавили, что РФ впервые появилась в арбитраже в январе 2017 года, а затем в течение почти трет уклонялась от участия в процессе.

«В декабре 2019 года Россия подала встречное заявление о размере компенсации убытков, но не заявила ни одного альтернативного расчета убытков. Российская Федерация не отрицает, что незаконно экспроприировала активы «Нафтогаза», но утверждает, что не должна ничего компенсировать», – рассказали в пресс-службе.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube