НАК «Нафтогаз Украина» подписал мировое соглашение с «Киевтеплоэнерго» относительно долговых обязательств «Киевэнерго». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение «Нафтогаза» в Twitter.

"Нафтогаз", "Киевтеплоэнерго", begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как отмечается, соглашение относительно долга «Киевэнерго» было подписано сегодня, 9 октября, а уже завтра, 10 октября, его должен утвердить суд. После этого, как прогнозируют в «Нафтогазе», через неделю в Киеве может быть возобновлено горячее водоснабжение.

«Где-то через неделю бойлерам можно дать отдых. Сегодня подписали мировое соглашение, по которому «Киевтеплоэнерго» признает, что является правопреемником по долговым обязательствам «Киевэнерго». Завтра Хозяйственный суд г. Киева должен утвердить мировое соглашение», — говорится в сообщении.

Как отметили в «Нафтогазе», после утверждения соглашения в течение двух дней «Киевэнерго» и «Киевтеплоэнерго» должны урегулировать вопрос передачи долговых обязательств. И уже после этого «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» смогут заключить договор о поставках газа по льготной цене на условиях ПСО, процесс продлится до 5 рабочих дней.

«После утверждения судом мирового соглашения мы готовы в любое время подписать с «Киевтеплоэнерго» договор о поставках газа на условиях ПСО, и надеемся, что «Киевтеплоэнерго» сможет выполнить необходимые условия для получения номинаций природного газа», — сообщил первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube