Компания «Нафтогаз» использует силовые органы для давления на бизнес. Цель — заблокировать введение суточного балансирования на рынке газа.

Сегодня в офисе одной из IT-компаний Киева прошли обыски. Эти действия направлены на саботаж запуска суточного балансирования рынка газа, которое положит конец незаконным схемам Нафтогаза Украины. Об этом пишет РБК-Украина.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

По непонятным причинам в рамках расследования коррупции в группе «Нафтогаз» правоохранители ворвались в офис  IT-компании под названием  «Региональная Газовая Компания» (РГК).

Уголовное дело открыто против должностных лиц группы Нафтогаз. Оно связано с закупкой программного обеспечения для внедрения суточного балансирования.

«РГК использует программное обеспечение собственной разработки. И не имеет никакого отношения к компании IP Systems и возможной коррупции в группе Нафтогаз, связанной с закупкой программного продукта этой компании», — сообщает пресс-служба компании.

Обыски можно считать проявлением давления НАК «Нафтогаз Украины» на IT-компанию с целью саботажа суточного балансирования рынка газа. Правоохранители повреждают и изымают серверы компании, на которых содержатся программные продукты для суточного балансирования газораспределительных сетей и многих других продуктов для клиентов газораспределительных предприятий. В результате действий стражей порядка будет заблокирована работа программного обеспечения, которое создано специалистами компании.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube