Министр образования и науки Лилия Гриневич объяснила, что глава МВД Арсен Аваков наградил ее оружием в честь 50-летия. Об этом она рассказала в эфире программы «Люди.  Hard Talk».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, образования и науки, Лилия Гриневич, наградное оружие, Аваков

«За что? Надо бы спросить также Авакова, как он это видит. Это награждение состоялось на мое 50-летие, по случаю этого юбилея. Если мы посмотрим на суть заслуг человека, у них была мотивация по этому поводу. Конечно, мы проходим сложный путь, есть много проблем, которые решаем, сотрудничаем с полицией… Это наградное оружие. Я не могу сказать, что я ношу его и готова уже сегодня и когда-либо стрелять», — сказала министр.

Ранее стало известно, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в 2014-2015 годах выдавал наградное оружие высшим представителям украинской власти и десяткам нардепам.

По информации, которую подготовил журналист Влад Майоров, оружие от Авакова получили премьер-министр Владимир Гройсман, глава Нацбанка Валерия Гонтарева, министр образования Лилия Гриневич, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко и министр экологии Остап Семерак.

ИСТОЧНИК ДжоИнфоМедиа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube