Сегодня решил прикупить фруктов. Ну, типа, чтоб было вкусно… Стою в очереди. И вдруг слышу знакомый оборот: — Най*птвоюмать!

оборот, покупатели, туристы, русские, руссо туристо, слёзы, свиньи, быдло

Девочка-продавщица, взвешивая и отпуская фрукты, с немыслимо прекрасной улыбкой каждого покупателя провожает данной фразой. Без пауз. Без пробелов. Одним словом.

Покупатели – туристы: англичане, немцы, французы, австралийцы улыбаются, благодарят и уходят.

Дошла очередь до меня. Девочка подсчитала, что с меня причитается, я расплатился и, сопровождаемый белозубой очаровательной улыбкой, я получил в заключении:

— Най*птвоюмать!

Я не смог промолчать.

— Простите мисс, — промолвил я. – Но где вы услышали это слово?

— Русские туристы, сэр, — улыбнулась мне в ответ мисс. – Это красивое русское слово. Они все так говорят. Это благодарность по-русски.

Й*птвоюмать, чесслово!!!

— Простите, мисс, — ответил я и улыбнулся. – Но, боюсь, вы неправильно поняли «руссо туристо». Это очень плохое слово. «Й*птвоюмать» означает, что вы желаете собеседнику, чтобы кто-то имел секс с его матерью. Мой совет: больше так не говорите. Я русский и знаю русский язык.

Бедная девочка! У нее на лице была целая гамма чувств. Она была готова провалиться сквозь землю и не знала, как извиниться.

— Нет проблем, мисс, — промолвил я. И добавил: — Вы очень красивы!

У девочки на глазах выступили слезы. Ей было очень стыдно. Но я вас спрашиваю: ПОЧЕМУ???

Почему мои соотечественники ведут себя за границей, как свиньи и при этом не просто считают особым шиком вести себя, как свиньи – но еще заражают этим свинством окружающих?!

ЗАЧЕМ???

Ну, ладно, ты считаешь, что все надо делать через «й*птвоюмать». Но зачем, для каких целей надо убеждать окружающих в том, что именно «й*птвоюмать» есть признак русской культуры?!

И это потомки Пушкина, Лермонтова, Толстого, Чехова и Гумилева?!

Увы, но я начинаю убеждаться, что Пушкин, Лермонтов, Толстой, Чехов и Гумилев не имеют к этой популяции никакого отношения. Это потомки Лёньки Пантелеева, Берии, Япончика и Михася.

Всё, приехали.

И вот эта поросль куда страшнее путинских гопников. Кремлевские просто воруют – но вот эти уничтожают культуру. Намертво. Под ноль. И при этом внушают окружающим, что именно «й*птвоюмать» и есть высшая точка культурного развития.

… Возможно, в будущем, мы сможем преодолеть последствия эпохи путинизма. Сможем восстановить институты государства и даже (страшно сказать!) сможем искоренить коррупцию. Но вот преодолеть всеобщее обыдление, преодолеть это «й*птвоюмать» будет куда сложнее…

Боюсь, и трех поколений не хватит…

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube