В пятницу, 4 ноября, сотрудники Департамента киберполиции совместно с работниками уголовного розыска, Национальной полиции Украины и прокуратуры нашли арсенал оружия и боеприпасов в подвале одного из домов в Киевской области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, арсенал, оружия, Киев, киберполиции, Украина

Об этом сообщает руководитель криминальной полиции Вадим Троян на своей странице в Facebook.

В тайнике находились бронетранспортер, 60 снарядов-ракет для установки «Град», 150 минометных мин, 31 бронебойный снаряд, а также глубинная мина, авиабомба, 30-ти миллиметровые пушки для БМП, станковый противотанковый гранатомет и ручной пулемет.

Подземный тайник с боеприпасами, оружием и военной техникой, обнаруженный сегодня силовиками под Киевом, принадлежал переселенцу из Донецка, который занимался переделкой боевых стволов и техники в макеты.

Троян рассказал, что найденное оружие владелец продавал через интернет-магазин. Изъятое вооружение должно пройти экспертизу для того, чтобы люди, занимавшиеся незаконной деятельностью, не смогли распространить ложные данные о том, что модели не являются боеспособными либо просто муляжи. Несмотря на то, что на некоторых видах оружия есть подобные эмблемы, детали будут выяснены после проверки.

Начальник криминальной полиции добавил, что в настоящее время выясняется, кто поставлял оружие и боеприпасы, и в чьи руки они попали после продажи.

Помимо этого, сообщается, что правоохранительные органы открыли уголовное дело по данному факту по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube