Депутат признанной нелегитимной в Украине Государственной думы, экс-«прокурор» аннексированного РФ Крыма Наталья Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из сети карикатуру на нее с изображением российского царя Николая ІІ.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, Роскомнадзор, карикатура, Наталья Поклонская

Автором рисунка является некий художник Денис Лопатин, который изобразил Поклонскую в святом обличии с фаллоимитатором в виде бывшего российского царя. Карикатура сопровождается текстом: «Найдите дуре мужика!»

Данное творение сильно оскорбило Наталью и она намерена добиться, чтобы его убрали из интернета. «Сегодня мной направлен запрос в Роскомнадзор на удаление из сети интернет такого, с позволения скажу, портрета», — заявила она.

Ранее следователи отказались заводить уголовное дело в отношении Лопатина. Из-за этого Поклонская предложила им заказать у художника портреты и для себя. При этом в своем заявлении она назвала бывшего российского царя «православным святым».

«Если наши правоохранители с экспертами — философами, филологами — считают, что эта мерзость – норма, и как они ее именуют «жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции»: закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного», — заявила Поклонская.

Читайте: З’явилось відео повного маршруту «Бука», що збив МН17

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube